学科新闻  您现在的位置:应用经济学 >学科新闻

我院师生参加2018绿色低碳“一带一路”国际学术研讨会

王树强 | 2018-10-10 | 共阅读44 次

我院师生参加2018绿色低碳“一带一路”国际学术研讨会

        2018绿色低碳“一带一路”国际学术研讨会在陕西省西安市长安大学隆重召开,河北工业大学经济管理学院张超、高素英、孙丽文、邢会、王雅洁、齐晓丽六位老师携经济管理学院2018级应用经济学专业研究生张晓瑞、陈思参加了本次会议。 

2018年9月26日,由长安大学主办,长安大学经济与管理学院承办的2018绿色低碳“一带一路”国际学术研讨会在西安市长安大学经济与管理学院四楼多功能培训室正式举行。长安大学经济与管理学院院长袁长伟教授、韩国驻西安领事馆总领事李康国先生、日本名古屋大学国际经济政策研究中心薛进军教授、悉尼科技大学澳中关系研究院施训鹏首席研究员、《环境经济研究》期刊杂志社孙永平常务副院长、北京大学cities期刊主编赵鹏军教授等国内外知名学者出席了本次大会,研讨会重点针对“一带一路”国家绿色低碳发展平台建设及发展路径这一核心议题进行了广泛深入探讨。我院高素英、孙丽文、齐晓丽、邢会、王雅洁、张超六位老师及张晓瑞、陈思两位研究生应邀参加了本次会议,张超老师以“‘丝绸之路经济带核心区’城市体系空间演化研究”为题进行了大会发言。该会议打造了绿色低碳“一带一路”的国际研究平台,对国际学者广泛参与一带一路绿色低碳发展研究起到了推动作用。

图片1