图片新闻  您现在的位置:学生工作 >图片新闻

社团演出惠民,雷锋活动暖心

贾博 | 2017-04-24 | 共阅读90 次

    为了响应校团委对“当代雷锋精神融入学生社团建设”的号召,经管学院近期举办了“大学小学手拉手,社团校园走一走”的文艺志愿服务活动以及“落实万千百十,繁荣社区文化”为主题的惠民文艺演出。这些文艺志愿活动得到了院团委的大力支持,各个社团的积极配合,取得了圆满成功。

 

    三月十号,由经济管理学院团委主办,学生会社团部承办的以“大学小学手拉手,社团校园走一走”为主题的文艺志愿活动在双口小学顺利举办。参加此次活动的社团在四年级的三个班进行了表演。天籁知音艺术协会以一首《青春修炼手册》作为开始,成功地点燃了小朋友们的热情,乐活青春昂扬向上,展现了小学生和大学生的精神风貌。接着各个社团都进行了精彩表演,小朋友们兴趣盎然,欢欣鼓舞。其中,最让小朋友们有兴趣的的是天文协会的天文知识介绍,小朋友们听得很认真,也不时地提出自己的问题,讨论与星座有关的知识,并透过望远镜观察了广阔天空。小朋友们透过望远镜看到了一个更加神秘的世界,满足了对于遥远天空的好奇心,引起了他们对于天文知识的热爱。

 

 

 

    社团表演结束后,同学们将学术部组织捐赠的书送给了小朋友。文学名著、故事漫画、科技自然、历史纪录等各种精美图书让小朋友们开心不已,他们热烈鼓掌表示感谢。相信这些书能在让他们收获知识的同时培养起浓厚的读书兴趣,开阔视野同时又能感受到艺术的熏陶。让书本作为我们友谊的见证,将文化从大学传承到小学。

    雷锋精神需要我们传承,文化繁荣的任务也同样需要我们担当。四月二十一号下午,经济管理学院团委学生会带领八个社团,在红桥区浩达公寓进行了“落实万千百十,繁荣社区文化”为主题的惠民文艺演出。艺林文艺社《打灯谜》相声,以惟妙惟肖的言语和动作表演引来满堂喝彩;尤克里里的清新琴音,为大家送来暖暖的十里春风,淡淡的绿色味道沁人心脾;笛箫协会弹奏的《大鱼》,缠绵动人,以平和的氛围讲述了一段高山流水,再遇知音的故事。其中最精彩的是爱随手动手语社表演的一首《国家》,“家是最小国,国是千万家”,平实的歌词却表达了对于祖国的热爱。习近平总书记说“人民需要文艺,文艺需要人民”,国家对于文艺建设的重视,说明了我们国家的发展水平在与日俱增。“一心装满国,一手撑起家”,社区居民用掌声来表达内心的感动,随着歌曲的高潮心情澎湃。

 

    红桥文化馆卢书记对各个社团的到来表示欢迎与感谢,大家在欢声笑语中结束了今天的活动。春风十里,社团与你相遇,走出校园,走进社区,将文化汇演带到更远的地方。

    文艺志愿服务活动不仅促进了我院社团的发展,增强了我院的凝聚力,发扬了经管学院的“双献精神”,还激励了大家继续传承雷锋精神,将文化繁荣的重任付之行动。校团委的号召是我们前进的方向,落地办实事是我们的追求,严谨认真是我们的不变的态度。我们一定秉持学校“勤慎公忠”的校训,传承时代精神,汇聚人文力量,积极响应校团委的号召,深入挖掘精神内涵,认真做好各项活动。

 

 

 

initpintu_副本