图片新闻  您现在的位置:学生工作 >图片新闻

管理C112班团日活动

经管学院 | 2012-02-15 | 共阅读486 次

12月1日我们班召开了班会,很遗憾,我因为打工把他给忘了,没有去参加,下班后,我便听说,12月9号是12月份不同寻常的一天。班长布置说,冯永清、胡文清和王晓芳是负责画海报的,我和张普是负责发传单的,胡志超是负责设计传单的。

一开始,我以为挺简单的,而且我在这之前都不知道12月9号有什么特别意义,通过举办这次活动使我对12·9有了一定的了解。

2号,他们开始画海报,弄传单,王小芳是我宿舍的,她上午10点就去了,中午都没有吃午饭,一直到下午3点多才弄好,我还有些不理解,画海报有这么困难吗?晚上时,胡志超就开始为传单排版了,很是认真。

3号,这天是周六,曹卓璞通知我说,上午在西区操场,学校组织长跑活动,让我们去那里发传单,为“12·9”运动作宣传。也就在这一天,我看到了海报,他让我大吃一惊,“一条长龙在咆哮”,我…..我无法用语言来形容了,我们班的同学头太有才了。条幅一拉,展板一摆,引来了不少人,这时个学院的人也都陆续地进场了,这次长跑运动举办的很正式,运动员们都很出色。中午,我们又在东区食堂各个门口发传单,我发现管理c112是团结的,我们是相亲相爱的一家人。

 

6号,我们班为12·9举办了免费电影放映活动。下午5点我们就去管理学院112室布置会场。我们从校文艺部租来音响等设备,请来了十佳歌手只孙瑞辰和校文艺部主持人曹思雅。我们这次所放映的电影是《建国大业》,《建国大业》想必大家都听说过,但是不一定大家都已经看过。我就是其中一个没有看过的人,听到这个影片的名字,让我能联想到的也就是拍抗日和国共两党对抗的一些内容,肯定比较无趣。但是认真看过之后,我发现我错了,一部电影,它几乎每一二分钟就出现一个大腕儿,大腕儿们还不要片酬,争先恐后地抢着去参加拍摄,这是为什么呢?让我记忆犹新的是扮演毛人凤的姜文说的一句话:祖国母亲过生日,我哪能不为他庆生呢!刘德华、章子怡、黄晓明、宁静……大明星们作为中国人儿感到骄傲,感到自豪。其实,在每个人的兴中都有一个位置是留给祖国的。当我看到毛主席含泪阅兵时,当革命先辈壮烈牺牲时,一种爱国荣誉感涌上心头,他们感动着我。

孙瑞辰在电影结束后为我们倾情演唱了一首《我爱我的祖国》。

9号中午,班长王帆,学习委郭靖垒,文艺委王在水房旁摆展板,举办“纪念12·9大学生运动”签名活动。

管理C112班李英霞

                     

 

“12.9运动”总结

    在寒风凛冽的冬季,“12.9运动”的熊熊烈火,温暖了我们千万学子的心,使凛冽的寒风不再刺骨,使无聊的冬天不再单调。1935年12月9日,北平数千学子在中国共产党的领导下举行了抗日救国游行,展现了中华学子的爱国情怀,那76年前的一幕,就像昨天一样历历在目,一个灾难深重的国度,一个危在旦夕的民族,在血雨腥风中呻吟,在内忧外患中挣扎,而水深火热的形容显得那么苍白,轻柔的北平

终于爆发了积压内心的呐喊,反对华北自治,反对内战,一致对外,穿越时空的怒吼如炸雷爆响于一二九。愤怒伸出“爱国”的手,席卷中国城市的街头,被热血和烈火炙烤的国土,已失去母性的温柔。

    华北,一个在战乱中被拐走的孩子,在绝望地嘶吼-妈妈,我不要离开您。这一声呼喊震撼了千千万万中国人 的心,这一声呼喊控诉了国民政府的种种丑恶罪行。为了纪念“12.9运动”,学习12.9精神,

我们开展了12.9团支活动。

     12月3日,我们对12.9运动进行大量的宣传,全班积极参 与,并为其制作了海报,让每个学子都能对12.9运动有所认识,我校还举行了“12.9大学生长跑运动”,激发学生的爱国热情,而我们在操场上为运动员呐喊助威,“12.9”团支活动在此拉开帷幕。

     12月6日,为纪念“12.9运动”我们举办了一场影视活动-《建国大业》,并邀请了校文艺部部长刘征,校十佳歌手冠军孙瑞辰和主持人曹思雅,他们的到来又引出了更多的人参加,《建国大业》是一部中华儿女为祖国母亲无私奉献的电影,让各知名大腕无片酬义演的电 影,这无不感动着在场的每一个人,使我们认识到作为中国人的骄傲和自豪。

 

12月9日,我们班为“12.9运动”举行的签名活动,各个学子都为其写下来自己的名字,还写上了对12.9运动的感想和对其的美好祝福。

    苦难孕育的中华儿女,战争教育的炎黄子孙,在国难当头,民族危亡的时候,奔走相告,不愿丧失家园的人们起来,起来,呼喊出我们内心的风暴,宣传我们抗日救国的主张:不愿做亡国奴的人们,起来,

起来, 把我们的青春敬献给祖国,把我们的生命奉献给母亲,为了驱逐日寇,为了保卫祖国,为了捍卫祖国母亲的不屈尊严,我们头可断,血可流,身可灭,命可休。

     今天我们告别了苦难,告别不了的却是历史上每一个血和火的 文字,告别不了的却是一二九运动中每一个英雄;今天我们缅怀那段血泪史,发扬一二九精神,在告别与缅怀中,承前启后,继往开来,请看我今日

威武中国。