图片新闻  您现在的位置:学生工作 >图片新闻

做活动先锋,展学院风采

经管学院 | 2012-03-12 | 共阅读620 次

 


      2012 3 11 日下午两点,管理学院团委学生会的同学们在学校西区操场开展了阳光体育运动的先期试行活动。


尽管寒风劲吹,但是为了将第二天开始的阳光体育运动月的准备工作做到完美,管理学院团委学生会的成员还是准时到达场地,热情地投入到阳光运动的四个项目中。


      为了让同学们有更大的热情,同时也为了增强团委学生会内部同学们之间的感情,团委学生会各部门分成了四组进行竞赛。首先进行的是八字跳绳。跳绳上下摇动,同学们排成长龙,连贯地在跳绳之间跳跃穿梭。


      随后进行了步调一致的项目。这是一项考验大家凝聚力的活动。十几个同学连成一排,手挽手肩并肩向终点冲去。途中有大家阵阵的惊呼,有大家开怀的笑语,还有大家为了竞赛齐心喊出的声声口号。当大家“前仰后合”终于到达终点时,同学们顾不上解开腿上的布条就已经开始了欢呼雀跃。


      接下来进行的是滚雪球运动。这是一项新的运动。这项运动要求每班 15 人参加,至少 8 名女生。按纵队排在起点处 8 人,终点处 7 人。比赛要求各队第一位迅速向前跑去,绕过终点标志物,与第二位两人手拉手再迅速跑回起点,折转后再拉第三位的手,三人手拉手向前跑……依次类推,直到整个队伍手拉手跑完为止。队伍每断开一次成绩附加 10 秒。


      由于风力过大,同学们未能进行毽子接力的项目。最终,团委新闻中心和学习部的小组以总分第一胜出。


      经过几个小时的活动,管理学院团委学生会的成员事先将阳光体育运动月的项目进行了试行,发现了活动过程中可能存在的各种情况,完善了活动的各种预备方案,对接下来几个星期的工作有了更充分的准备。


“做活动先锋,展学院风采”,管理学院团委学生会争取将管理学院的学生工作做到尽善尽美,让同学们的学习生活更加丰富多彩!