新闻公告  您现在的位置:校友园地 >新闻公告

我院本科97届同学毕业二十周年欢聚母校

王平平 | 2017-05-22 | 共阅读101 次

5月20日,我院97届本科校友一百余人怀着激动而喜悦的心情相聚母校,重温曾经学习过的岁月,看望当年培养他们的母校、传授知识的老师,寻找久未联系的同窗情,共叙离情别意,畅谈人生感受。

上午9:00,校友们一起参观了北院校园、西沽公园、桃花堤、东院校园,回忆上学时光,重走当年路线。9:30,校友们参观了校史展览馆,品读河工历史,追忆似水流年。

下午13:00,校友们共同参观了新校区,在工学楼前合影留念。接着,走到经管学院楼112报告厅,聆听学院领导介绍学院的发展,党委书记许长勇、副书记史进热情接待了校友。随后,校友们共同来到主楼前的花园,认领校友树,校友办公室翟利强老师、经管学院许长勇书记和校友代表陈朝阳共同为校友树挂牌并合影留念。翟老师代表学校校友办对校友们表示欢迎并感谢,倡议校友们为学校的发展献计献策。

15:00,校友们乘车回到当年上课的教学楼前合影留念。最后,校友们回到教室围绕“话20年分别情,谈未来发展路”的聚会主题进行年级畅谈活动,校友们分别汇报了毕业20年来各自的工作发展和生活情况,拉近了彼此的距离,当年辅导员何会文老师应邀参加了畅谈活动。

毕业二十年,多数校友已是行业精英、高层管理者,5月21日,优秀校友代表张银成、李宁、冯晓莉应邀为在校生开展校友经验分享会,分别围绕“创业投资基金运作”、“投行实务概述”、“20年银行工作经验谈”进行了分享和答疑互动。期间,MBA教育中心聘任他们为河北工业大学MBA企业导师,经管学院许书记为他们颁发了聘书。

相聚今朝,回首往日,畅想未来,毕业二十年,我们来相会,已是不惑之年,仍意气盎然,神采飞扬。短暂的相聚为校友们增进了感情的交流,添加了前进的动力。事业无止境,愿校友们事业再创辉煌!