校友风采  您现在的位置:校友园地 >校友风采

土生土长的工大人—吴晓丹

经管学院 | 2012-04-15 | 共阅读565 次

   

土生土长的工大人


首届博士毕业生生  吴晓丹



学习在工大,成长在工大,我是土生土长的工大人。


我爱工大源于她的师资。教学老师不计得失、兢兢业业,无论外界环境如何变化,仍坚定致力于每节课的精彩;研究导师高屋建瓴、鼓励创新、思维缜密,一流的学术造就她们会议论坛一流的发言并引领国内学科发展的潮流。她们用一言一行书写 勤奋、严谨、求实、进取,工大人自信于工大的教育!


我爱工大源于她的学生。当自己被人瞩目应进一流学府却以最高分被工大管院录取而难以平衡时,那个个是区域状元的同学让我适时平静、回到原点,是你们造就了我成长的卓越环境。工大因你们而更成为名副其实的河北小清华


我爱工大源于她的国际化。从国际会议、联合培养到国际合作,记录着工大人一次次跨越,造就了规范化的学术训练、国际化的研究视野。近期国际交流学院的嫁接加上我院教学与科研水平的吸引,更开启了国际合作的新篇章,因为用!


我爱工大我离不开她。年轻时一次一次想跳离她,被阻挡我难过之至。步入中年,我回归她,不仅系于友情、师生情,更多的是亲情,工大荣我荣!工大必定愈来愈荣因为青年教师学术沙龙让我欣喜感受到,新一代博士教师训练之规范、学术之严谨、研究之水平已远远超过自己。因此,想对所有拟选择工大或即将迈入工大管院的学子说,请相信,工大能给你最好的教育!工大是你无悔的选择!工大是你卓越的起点!