校友风采  您现在的位置:校友园地 >校友风采

管理学院发展有感—高迎平

经管学院 | 2012-04-25 | 共阅读448 次

 

管理学院发展有感


首届本科毕业生 高迎平



我是河北工业大学管理学院的一名教师,自1977年考取本校77级机械系本科生,经四年大学本科的学习,于1982年毕业留校任教至今,已有近30年历程,亲身经历、感受和目睹了管理学院的每一步发展,为我们的管理学院而自豪。


在我读到大三时,学校为了促进改革开放,响应及时为国家培养管理人才的要求,决定在机械系建立管理工程教研室,并在我们大三学生中申请、选拔了十五位学生,转为管理工程方向,为学校快速培养管理工程教育的师资。教研室的创业元老们,在我们身上倾注了无限的心血,在探索中废寝忘食地编写、翻译教材、为我们开设出丰富的管理专业课、信息系统课和专业英语课,同时为我们提供了许多参与社会活动的机会。我们作为全国第一批管理专业的本科毕业生留校开始了管理专业人才培养的神圣工作。


很快,在学校的支持和新老教师们的共同努力下,我们从机械系分离出来,成立了管理工程系,又发展为管理学院。丰富了学科,具备了多个博士专业培养资格、MBA、工程硕士等在职硕士培养资格。管理人才培养的层次和数量得到显著扩展。


伴随着管理学院的发展,我有滋有味地、兢兢业业地做着教学工作,与学生们共享着相互学习、相互成长的乐趣。我祝福管理学院有更大的进步和发展。