新闻中心  您现在的位置:学院首页 >新闻中心

工程管理专业评估专项检查会顺利举行

经管学院 | 2017-04-18 | 共阅读410 次

4月17日下午,工程管理专业在经济管理学院207会议室举行专业评估专项检查会议。专业评估全体专家组成员、系主任陈敬武和专业骨干教师参加了会议。会议由评估专家组组长刘宏主持,学院党委书记许长勇全程参加了会议。

工程管理专业系主任陈敬武从专业规划、建设目标、教学团队建设、实践教学建设、质量保证体系、学生培养等几个方面进行了专业汇报。
目前我校工程管理专业教学以全面提高教育教学质量为核心,强化基于问题、基于项目、基于案例的教学方法,强化课程教学团队建设,打造精品和特色课程。实践教学重点为组织学生参加全国性比赛,以赛代练,提高学生创新能力。

汇报结束后,各位专家针对专业建设问题与专业骨干教师展开热烈的讨论,并提出了一系列宝贵意见。主要包括:专业建设要考虑当前京津冀发展新形势,整体规划,与时俱进;进一步打开学科壁垒,加强与其他学科之间的合作;务必坚持“压学时压学分不压内容”,保证单位学时的含金量;建立相关的质量保障体系,发现问题及时解决,并予以记录存档等。许书记对专家提出的意见与建议表示感谢,并希望在今后专业建设中继续给予支持。