新闻中心  您现在的位置:学院首页 >新闻中心

我校EMBA2009级同学毕业五周年返校团聚

经管学院 | 2017-09-07 | 共阅读239 次

 

夏末秋初,乾坤朗朗,我校首届EMBA(2009)迎来了毕业五周年返校聚会的日子。201792日至3日,河北工业大学EMBA2009级毕业五周年返校团聚活动在红桥区丁字沽校区东院EMBA教育中心顺利举行。

同学相聚,分外亲切!作为我校高端管理教育项目的亲历者,虽然入学时平均年龄已经40岁左右,虽然毕业离校至今已有5年多的时光,但岁月并没有在同学们身上留下明显的痕迹,大家依然帅气儒雅、依然雄心蓬勃、依然谈吐不凡,豪情不减当年。

本次返校团聚活动主要由四个环节构成:校史馆参观、师生座谈、新校区参观、天津班长所属企业新华投资集团参观与交流。

9月2日下午2:00,首先由EMBA教育中心招生总监耿立校老师陪伴同学们一起走进校史馆参观学习。建成于110周年校庆的校史馆,是这批同学离校后首先落成的重要场馆。这里有大量详实的实物、图片展示了学校百年发展历史过程中的重要资料,展示了不同历史时期优秀校友的风采和事迹,大家为自己是河北工大人而感到自豪骄傲。

接下来,同学们来到东院主楼EMBA教育中心,走进同学们自己的家-EMBA专用教室。回想起当年EMBA项目创办初期,没有专用教室,上课足迹遍及省内外多个城市,项目初期的艰难和兴奋犹如昨日情景,同学们感慨万千。

师生座谈会上,经济管理学院领导班子全体成员悉数参加,显示了学院领导对此次活动的高度重视。院长吕荣杰教授、党委书记许长勇副教授、副书记兼副院长史进老师、副院长赵钊副教授、副院长李艳双教授、EMBA教育中心主任张学民教授、招生总监耿立校副教授和EMBA导师安玉琢教授、刘宏教授与同学们欢聚一堂、共叙相思情。

吕荣杰院长首先发言,向同学们介绍了经济管理学院的发展现状和未来设想,深切希望EMBA首届毕业生同学们在百忙中关注学院发展、支持学院发展,并殷切祝愿EMBA毕业生同学们事业腾达、身体健康、家庭幸福。

每位同学则依此介绍了自己毕业五年期间的思想、工作、生活新动态,分享了自己的感悟。同学们都表示,通过EMBA的学习,无论是职位还是其他方面都有了很大的提升,特别期望有机会再回母校好好学习,认真听听课。同学们对学院在新的历史时期的发展现状和未来设想感到振奋和欣慰,纷纷表示愿配合学院工作奉献助校力量。

许长勇书记、史进副书记副院长、赵钊副院长、李艳双副院长在发言中从不同角度对EMBA毕业生同学们提出了几点期望,希望同学们能够经常回母校看看,增加和母校的互动,合作共赢。

座谈会后,同学们乘车来到北辰校区。校门口的“研究生证拍照纪念牌”勾起了同学们童趣般的情怀,纷纷与这份“研究生证件”进行亲密接触、拍照留念。校园内教学区、生活区、体育中心、新图书馆、工学楼、熙园广场、学院楼等等地方,同学们驻足留影,重温当年足迹。

当同学们来到大学生活动中心对面的EMBA纪念林,终于见到魂牵梦萦的110棵已经长大粗壮的当年的小树苗。这片树林,是在2011年为预祝母校110周年诞辰由EMBA2009(61)EMBA2010(49)110名同学捐种的110颗树构成。林前的纪念石上隽刻着老院长王云峰教授的题词,我校EMBA学训:勤慎笃学、知行天下。

9月3日上午9:00,在EMBA2009级天津班长、新华投资集团梅长春总裁的精心安排下,同学们乘车前往新华投资集团进行参观,并在集团会议室进行了热烈交流。梅班长亲自担任讲解,详细介绍集团的“一二二战略”和五大业务板块,分享了集团发展过程中的酸甜苦辣和战略选择演进逻辑。

午餐后,本次返校团聚活动所有环节顺利结束,同学们又到了再次分别的动情时刻。依依惜别,谆谆嘱咐,浓浓祝福,道不尽同学情谊,期待着下次再相聚时刻……