新闻中心  您现在的位置:学院首页 >新闻中心

我院举办“课程改革 课堂革命”系列培训之:蓝墨云班课与新时代智能化课程建设

经管学院 | 2018-10-12 | 共阅读168 次

为贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,不断推动课程改革和课堂革命,10月12日下午学院邀请蓝墨云班课华北大区经理马腾龙、天津地区主管郭捧亮就“蓝墨云班课与新时代智能化课程建设”对全院教师进行专题培训。培训会由副院长赵钊主持。

马腾龙经理详细介绍了基于蓝墨云班课的教学模式,并逐一演示了蓝墨云班课APP的主要功能和操作方法。随后,参加培训的老师分别扮演“老师”和“学生”对基于蓝墨云班课的教学过程进行了体验。蓝墨云班课是一款智能化的教学软件。教师可以在移动设备或PC端管理学生、教学资源和教学过程。签到、问卷调查、提问、分组训练、小测验、头脑风暴、答疑等一系列功能可以被教师方便地应用到教学过程中。基于智能教学软件的课程教学,不仅增加了学生学习的兴趣和教师与学生的互动,更可以支持传统教学模式向“以学生为中心”的教学模式转变,提升学生课堂参与度、体验度和获得感。

教学改革“改到深处是课程”。为了把教学改革做深、做实,本学期学院已开展了“基于形成性评价的课程设计”(8月30日)和“以专业认证促进本科教育内涵式发展”(9月7日)等专题培训。随着教学改革的不断推进,学院还将为老师们提供相关技能培训,切实提升改革效果和人才培养质量。