新闻中心  您现在的位置:学院首页 >新闻中心

我院党员到天津博物馆参观“长征胜利八十周年”主题展览

贾博 | 2016-11-29 | 共阅读1,026 次

 

为了纪念长征胜利八十周年,传承长征精神,1129日下午,我院党支部组织党员前往天津博物馆参观“永远的长征”——纪念红军长征胜利八十周年主题展览。

纪念红军长征胜利80周年主题展览在天津博物馆开展,328幅图片、125件实物,深深地震撼着每一位党员的心灵,人们看到的不仅仅是历史的回放,更是永不磨灭的长征精神。“永远的长征”主题展览共分为六部分,分别是第一部分: 建立苏区 壮大红军;第二部分: 战略转移 开始长征;第三部分: 遵义会议 伟大转折;第四部分: 披荆斩棘 勇往直前;第五部分: 三军会师 长征胜利;第六部分:天津的“长征人”。

        此次展览将展示长征历程与弘扬长征精神相结合,在全面展示红军各部队长征历程的同时,将长征精神融入其中,传承红色基因。展厅的一张张照片向观众展示了红军在长征途中的场景,飞夺泸定桥,四渡赤水等一幅幅经典画面震撼了当代党员的心灵。

我院的一位党员在观看展览结束时,感叹道:“我真切的感受到了长征路程的艰辛和伟大,重温了那些触动心灵的长征故事,我为中国红军战胜无数艰难险阻、胜利完成两万五千里长征的伟大壮举所折服,为无数革命先辈不怕牺牲、前赴后继的英雄气概所感动,长征精神值得每一人传递下去,并结合实际加以运用”。

  通过参观“长征胜利八十周年”主题展览,我院党员对长征精神有了更深一步的认识,纷纷表示要以实际行动践行长征精神,切实完成好党和人民赋予的各项工作,为党旗增光添彩。

-90093f47bb4f5ec -1130c27fe2b790ef 348a95e4ba55684d -5a4f6728152f5f9a 1b07ea5b09a8de50