新闻中心  您现在的位置:学院首页 >新闻中心

我院教师受邀到南非萨瓦内科技大学进行院际交流并讲学

经管学院 | 2018-09-21 | 共阅读276 次

2018年819日至91日期间,我院工商管理系李嫄副教授和郭永星博士受南非知识互换与合作项目(KnowledgeInterchange and Collaboration)资助,应邀到南非茨瓦内科技大学(Tshwane University of Technology,简称TUT)进行院际交流并讲学。在此期间,两位老师为TUT管理科学院硕士研究生和MBA专硕研究生做了两场题为《The Emergence of Platform-based Businesses: A Tale of Digital
Empowerment for MSMEs in China
》的客座报告,并主持了一场题为《Technology
Mediated Learning in Higher Education
》的工作坊,分享了中国在中小企业数字赋能和教育信息技术采纳两方面的实践经验。除此之外,两位老师还分别与TUT副校长Daya Naidoo教授及其管理团队、TUT管理科学院院长Edward Rankhumise教授及其研究团队、TUT Polokwane分校区人力资源管理系系主任I Swarts教授及该系师生、南非企业界人士等进行了广泛座谈,以期挖掘双方在BRICS框架下的共同研究与教育合作契机。

金秋九月,中非合作论坛北京峰会刚刚成功举办,描绘出了中非合作的新蓝图,扩展了“一带一路”的朋友圈。值此中非合作的黄金时期,我校与南非萨瓦内科技大学的伙伴关系也日益密切。目前,两校间已实现从上至下的多层次互访,并初步达成了互换骨干教师、优秀学生与核心课程的全方位交流意向。值得一提的是,萨瓦内科技大学教师Lizl Steynberg女士现正在我院刘兵教授的指导下攻读博士学位。

不久的未来,在我院吕荣杰院长和TUT管理科学院Edward Rankhumise院长共同推动下,我院还将继续派出骨干教师出访南非,帮助茨瓦内科技大学建设全非洲第一个“创新管理(Management of Innovation)”的MBA学位授权点。与此同时,TUT管理科学院Jan Grundling教授也将到访我院,一系列合作研究项目正在开启。通过进一步加强与TUT管理科学院的院际交流,我院将为推动两校之间乃至两国之间的学术互动和教育互助贡献力量。