新闻中心  您现在的位置:学院首页 >新闻中心

桃李之香 | 零三级国贸031班校友回访母校

贾博 | 2017-07-23 | 共阅读299 次

5月7日上午,正值春风十里,鸟语花香之际,河北工业大学经济管理学院2003级国际贸易专业30多位师生校友从祖国四面八方汇集到北辰校区,开展回访母校系列活动。他们同窗几载,时光的流逝也无法磨灭他们对母校的拳拳之情,他们来了,来到了这所他们拥有着几年记忆的地方,校友情,工大心。

来到北辰校区的校友们开展了“向母校捐赠树木”活动并合影留念,表达对母校的热爱和对母校建设的支持,也表达了校友们对母校的感恩之情和对母校未来的美好祝愿。

校友们前往我校经济管理学院参观交流并同八位老师在学院门口合影留念。

在经济管理学院207会议室举办了师生座谈会。参加座谈会的有经济管理学院党委书记许长勇、经管学院mba教育中心主任陈朝阳、校财务处副处长岳殿民、经管学院经济学老师赵学礼、郝永敬、齐晓丽老师、工程管理系老师张建军、辅导员老师吴遐以及国贸031班的校友们。许长勇书记对校友回访母校表示热烈欢迎,对广大校友长期关心和帮助学校建设发展并向母校进行捐赠表示了衷心感谢。他详细介绍了在03级校友离校后,学校在校园建设、教学改革、人才培养等各方面的变化,尤其是学校北辰校区从建校初期的简陋荒芜到现在的美丽繁华。校友们也与大家分享了自己毕业后的种种经历,有的人在一个岗位上兢兢业业,打拼了十年;也有的人尝试了各种各样自己感兴趣的职业,并且最终找到了适合自己的生活方式。最后老师们总结看到大家都有自己的人生目标,感到很欣慰,同时也指出要永远不忘初心。

最后,校友们参观了十年后的这片熟悉的土地,感慨万分。参观结束后于东区食堂三楼文澜阁进行聚餐活动。

此次回访让校友们重温校园,重谢师恩,重见故友,为母校的蓬勃发展感到骄傲自豪,相逢是短暂的,友谊是永恒的。校友们挥手道别,珍惜今天的相聚,期待明天的重逢。

图片1 图片2 图片3 图片4