新闻中心  您现在的位置:学院首页 >新闻中心

桃李之香 | 零三级国贸032班校友回访母校

贾博 | 2017-07-23 | 共阅读387 次

校友情,工大心。母校回访系列活动第二项继续在北辰开展。6月3日上午10点左右,经济管理学院2003级国际贸易专业032班的20多位校友回到母校,师生重聚在北辰校区,十年后再遇,他们在学院楼205开展师生座谈会,出席的嘉宾有经济管理学院院长吕荣杰、党委书记许长勇、国贸专业主任赵学礼老师、MBA中心主任陈朝阳、魏彦丽、老师经济系系主任齐小丽老师、郝永敬老师、辅导员吴遐老师。

座谈会开始,许长勇书记首先讲述了一下学校近十年内的变化,以及国贸这个专业的变化。接着吕荣杰院长讲话给了大家很多建议,在教育下一代方面提出了很多想法。他强调要勤于思考,读万卷书行万里路交万里友,最后他祝愿用“三有”大家:工作有声有色,生活有滋有味,做人有情有义。

在许书记讲话结束后,校友轮流发言,他们讲述了自己十年间的变化,和再次回到母校的感受,并对母校提出了宝贵的建议,他们有的在一个行业里一干十年,有的多次跳槽才找到了最适合自己的工作,但或多或少都走了不少弯路,他们提出了可以为学弟学妹们传授经验的想法。老师们欣慰于同学们的变化,为他们都对生活有了自己独特的看法而高兴。师生们互相交流心得体会,座谈会气氛活跃,其乐融融。

座谈会结束后,师生们在学院楼前合影留念,当时照毕业照的时刻还恍如昨日,转眼已经十年已经过去,但是那些师生情谊永远也不会褪色。

中午聚过餐后,校友们重游故地,在北辰校区四处参观,感慨颇多。

此次回访让校友对母校的变化有了新的了解,重温了当初在校园生活的感觉,同时也让老师们对他们的动态有了了解,母校也为他们的成就而骄傲。

图片5 图片6 图片7