新闻中心  您现在的位置:学院首页 >新闻中心

河北工业大学经济管理学院2017级新生开学典礼

贾博 | 2017-09-09 | 共阅读297 次

又是河北工业大学大学生活动中心每年最繁忙的时节,201798日下午,河北工业大学经济管理学院2017级新生开学典礼在大学生活动中心礼堂隆重召开。出席本次典礼的嘉宾有经济管理学院院长博士生导师吕荣杰、党委书记许长勇,副院长赵钊、李艳双以及各学科、各专业负责人,党支部书记和教师代表。

开学典礼在庄严的国歌中拉开序幕,吕荣杰院长代表经济管理学院领导以及全体教师发表讲话,对17级全体新生实现自己的梦想来到河北工业大学经济管理学院,他表达了衷心的祝贺和热烈的欢迎。

在讲话中,吕荣杰教授指出,作为新一届大学生,他们将在此书写新的篇章,一定要不忘初心,志存高远,做一个同时具备知识能力素质的人,为民族国家做贡献;要脚踏实地,刻苦勤奋,不要因为放纵和惰性懊悔终生;要锤炼自我,学会收敛,热爱生活,积极面对生活。最后他强调,新生们已经成为了工大人经管人,这本身就是最值得骄傲的事情。

此后,李杰教授代表教师发言。她推荐了很多大师的著作,希望同学们充实自己的大学生活,不断学习,不断进步。

经济管理学院团委学生会主席王宇代表全体本科生发言。他列举了许多优秀经管前辈的大学生活,向新生展示了真正的河工经管人四年大学的模样,并祝愿学弟学妹们能在未来成为国之栋梁。

经济管理学院研究生会主席昝泽民代表全体研究生发言。他希望师弟师妹们能树立明确的目标,掌握好专业知识,厚积薄发。

李译玄同学代表全体本科生发言,她表达了对成为一名河工人的自豪以及对学院领导和学姐学长的感谢。她表示,他们会坚持奋斗,不忘初心,做到青春无悔。之后,全体新生起立,祝老师们教师节快乐。

范斌鑫同学代表硕士研究新生发言。他表示,在这新的征途上,他们一定会运用已有的知识,专注于学术,完善充实自己。

随后,郝力晓同学代表博士研究新生发言。作为博士研究生,他们定会牢记自己的梦想和肩负的责任,在这条充满艰辛的道路上勇往直前。

此外,本次开学典礼还请到了工商管理171班周航同学的家长周玉增先生,他表达了对自己孩子来到河北工业大学的自豪感,希望他们尽快适应大学生活,培养积极主动的学习习惯,理解“勤慎公忠”的精髓,为母校争光。

最后,各系及各学科教师代表用简单诙谐的语言向同学们介绍了本专业、本学科的发展历程、师资状况,培养目标等具体情况。这样的讲解让同学们对自己的所学专业有了更加明了的认识,驱散了他们未来道路上的迷雾。

在第32个教师节到来之际,2017级全体新生的到来无疑是在大海里又添一股新的源泉,让经济管理学院重新充满了活力,愿他们谨记身为工大人的责任,不忘初心,砥砺前行。 

mmexport1504966379567 mmexport1504966382889 mmexport1504966386172 mmexport1504966389515 mmexport1504966392606 mmexport1504966396008 mmexport1504966401096 mmexport1504966404551mmexport1504966375621 大活电子屏4