新闻中心  您现在的位置:学院首页 >新闻中心

河北工业大学MBA“2C+2P”特色培养模式获MBA教指委领导肯定

经管学院 | 2017-06-13 | 共阅读100 次

来自会议现场报道,在浙江大学召开的“2017年度全国MBA培养学校管理学院院长联席会议”上,全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会主任委员、国家自然科学基金委员会管理科学部主任吴启迪部长发表主旨讲话,总结了26年来我国MBA教育发展的巨大成就,肯定了清华大学等高校的MBA教育项目建设成果,还特别点名提到河北工业大学MBA项目“课程为本、案例为脉、实践为源、自我提升”为特色的“2C+2P”培养模式。

2C+2P”的培养模式(Class-Case-Practice-Promotion),即“课程为本(CLASS),案例为脉(CASE),实践为源(PRACTICE),自我提升(PROMOTION)为特色”的培养模式,以实现KSA即管理者知识(Knowledge)、技能(Skill)和素质(Ability)的全面提升,河北工业大学MBA教学体系以课程学习和案例研究并重,MBA教学内容以理论讲授和现实问题研讨并重,MBA教学方式以培养认知能力和体会实践技巧并重。将拓展视野、提升境界、增强社会责任感的教育贯穿于MBA整个培养过程。