新闻中心  您现在的位置:学院首页 >新闻中心

研究生院来我院调研学位授权点建设和研究生培养工作

李风华 | 2017-05-31 | 共阅读307 次

      5月30日上午,研究生院院长唐成春、副院长白仲航来我院调研研究生培养工作。经管学院书记许长勇、副书记兼副院长史进、副院长赵钊、副院长李艳双、金浩教授、康凯教授、张东生教授、张学民教授、安玉琢教授、万杰教授、李杰教授、刘璞教授、王树强教授、李延军副教授、耿立校副教授参加了会议。本次会议由院长吕荣杰主持。

      院长吕荣杰首先代表学院欢迎研究生院领导的到来。随后研究生院院长唐成春简要介绍了当前我校“双一流”建设背景下,学校与同类学校在学科布局、学位授权点上的差异,介绍了其他院校研究生培养的先进经验,并指出研究生水平的高低是我校科研水平高低的重要标志,希望听取经管学院教师的宝贵意见,变被动管理为主动服务,不断提高研究生院管理水平。

      吕院长介绍了我院的学位授权点建设情况,并指出我院“硬管科、强工商、稳经济”的工作思路。我校管理学在河北省高等学校中具有比较优势,一定采取引进人才、优化资源配置、取长补短等各种措施建设好学院的学位授权点。

      会议过程中,双方还就研究生招生、研究生学制、研究生培养、博士论文送审及办学环境等问题进行了热烈的讨论。

研究生院调研

研究生院院长唐成春、副院长白仲航来我院调研