新闻中心  您现在的位置:学院首页 >新闻中心

经管学院硕博研究生学生代表座谈会成功举办

韩款 | 2017-06-09 | 共阅读315 次

6月8日下午4点,经济管理学院副院长李艳双老师以及学生工作干事韩款老师与博硕士各学科学生代表相聚学院楼207会议室共同解读学院最新政策文件,并就同学们关注的问题进行深入探讨。这次座谈促进了同学们对于学院最新政策的了解,同时学院领导也广泛吸纳了同学们的需求与建议,达到了举办的初衷。

会议伊始,李艳双老师先就学院最新政策文件向各位同学代表进行了解读。2016年我院调整了各学科工作安排,成立了3个学科部来负责全院博硕士生的教学工作,分别为管理科学与工程学科部、工商管理学科部和应用经济学学科部。每个学科部由一名主任,一名副主任以及一名秘书领导,由于考虑到管理科学与工程作为“双一流”学科的重要性,故此学科安排了两名副主任。接下来李艳双老师对各学科工作计划进行了一一详解,包括各学科经费划拨、工商管理一级博士点升级、博硕士复试、论文审核计划、博硕士学制年限的改革以及经管学术论坛的推广等。会议中期,李艳双老师就校友返校计划向研究生会同学代表进行了通告,要求研究生会的同学助力学院邀请校友返校,为学弟学妹分享自己工作的经验和体会,为学院的发展贡献自己的一份力量。李艳双老师还特意强调了我院近来倡导的学术改革风潮,学院积极举办学术讲座以带动同学们钻研学术的热情,另外还解读了2017年最新发布的1、2、3、4、5号文件来鼓励同学们专心做学术研究。其后,李艳双老师还提到了学院任课教师教学质量评估计划以及硕士生生源择优计划,前者意在提高任课老师的教学质量,使同学能够更高效的获取专业知识,后者意在提升学院生源质量同时引进优秀人才,使二者互相促进最终提升学院教学水平。最后,李艳双老师与韩款老师一同与同学们就大家关注的问题进行了深入详细的探讨,例如:关于明确学术报告通知时间与流程、通宵自习室的开发使用、博硕士心理辅导需求、公共教研室打印设备的投放等。

这次学院领导与同学代表的座谈会举办的非常顺利且成果显著,将对学院今后的工作以及同学以后的学习产生积极的影响!