新闻中心  您现在的位置:学院首页 >新闻中心

西南财经大学张昱城副教授与澳大利亚新南威尔士大学郭永星博士来我院做学术报告

李风华 | 2016-12-19 | 共阅读2,235 次

      2016年12月16日上午九点,西南财经大学经济与管理研究院张昱城副教授,澳大利亚新南威尔士大学郭永星博士来我院做学术报告。会议由李艳双副院长主持。李杰教授、牟玲玲教授、刘璞副教授、李嫄副教授、刘广平副教授和王雅洁副教授等100余名师生参加了此次报告。

0

      郭永星博士和张昱城副教授从人力资源研究视角分别就管理学研究与科研论文撰写做了报告。两位嘉宾认为目前已有不少定性和定量化的方法与工具应用于管理学研究与科研论文撰写中,但由于研究者缺乏对数据原理与应用限制的了解,往往容易导致不恰当的分析和模糊的结果或结论。由此出发,两位嘉宾从人力资源研究角度,向大家详细讲解了在获得大量数据之后,如何利用适合的方式进行准确而有效地数值分析,并阐述了人力资源和组织行为学中一些容易忽略的方面。

2 3

      会议期间,与会人员踊跃提问,就感兴趣的问题与两位学者进行了交流讨论。

      本次学术报告使与会的师生们对管理学研究与科研论文撰写的基本原理和实际操作有了更好的认识,对现代科学研究中管理学研究与科研论文撰写的必要性和重要性有了更深的领悟,令人耳目一新。与会师生认真聆听,相信对我院师生科学研究水平提高和科技论文撰写能力的提升有重要帮助。

 1

报告人简介:

      张昱城副教授,西南财经大学经济与管理研究院,博士生导师。澳大利亚新南威尔士大学商学院人力资源管理博士学位。研究领域为辱虐管理、家庭友好型人力资源实践、领导理论、多层分析模型,元分析方法等。目前主持国家自然科学基金青年项目和教育部人文社科项目各一项,担任管理学/商学领域内主流期刊Journal of Business Ethics、Human Relations、The InternationalJournal of Human Resource Management、Asia Pacific
Journal ofManagement等期刊审稿人。

      郭永星博士,2016年毕业于澳大利亚新南威尔士大学商学院,人力资源管理博士学位。目前研究兴趣为工作投入与组织政治,已在International
Journal of Human Resource Management和Chinese ManagementStudies发表论文,均为SSCI收录。