新闻中心  您现在的位置:学院首页 >新闻中心

金融学专业实习启动仪式在河北银行天津分行举行

贾博 | 2017-06-14 | 共阅读424 次

6月12日上午,金融学专业2014级专业实习启动仪式在河北银行天津分行举行。河北银行天津分行党委书记、行长霍海防、副行长单东明、办公室主任梁杰等以及学院党委副书记兼副院长史进、副院长赵钊、金融系主任李延军、金融系党支部书记魏学辉、金融系教师李媛媛、胡建梅等出席,金融学141班全体同学参加了启动仪式。仪式由天津分行单东明副行长主持。

霍海防行长首先致欢迎辞。他表示,河北银行和河北工业大学有很多的共同点和交集,对我院学生到天津分行实习非常欢迎。他认为,借助银校搭建的合作平台,可以为京津冀地区特别是河北省区域经济发展培养既懂理论又熟悉实战的高素质金融专业人才。他坚信,在双方的共同努力下,天津分行和经管学院的合作一定能成为大学生校外实习实践基地建设的标杆。

随后,赵钊副院长对河北银行天津分行给予的大力支持和周密安排表示衷心感谢。他希望同学们要珍惜实习机会,严格遵守银行的各项规章制度,全力完成实践导师交办的各项任务,并力争在理论结合实践的过程中创造性的工作,能够多提合理化和创新性建议,实现银校合作的互利双赢。他表示,金融系这次实习活动的启动为2017年全院各专业、各年级组织实践教学开了一个好头。

单东明副行长最后指出,银行业务看似简单,但金融创新的速度让大家必须要不断学习。他希望同学们要认真参加各环节的培训和实践,多听、多看、多想,理论联系实际,以取得预期实习收获。

启动仪式后,理论培训随即开展,为期一个月的金融学专业实习拉开大幕。

据悉,此次专业实习从6月12日开始至7月中旬,分为集中培训和岗位实践锻炼两部分。集中培训内容有:河北银行经营历史、文化价值、规章制度、组织架构;厅堂人员服务岗位职责及礼仪培训;河北银行风险文化;银行运营知识;小微业务基础知识;零售业务基础知识;厅堂营销技巧及解答客户咨询。实践锻炼岗位有:大堂经理、理财经理、客户经理等,4-6人为组进入各支行开展实习,每家支行由2名培训师负责指导学生。实习结束后,河北银行由指导老师按照学生的出勤率、集体活动参与情况、工作态度、工作能力和个人品行等方面出具考核评级意见。

图片1 图片3 图片2 图片4