学术交流  您现在的位置:学院首页 >学术交流

张贵教授受邀出席2017中国发展高层论坛“河北之夜”

张培 | 2017-03-21 | 共阅读547 次

       2017年3月19日下去,备受瞩目的2017中国发展高层论坛“河北之夜”主题活动,在北京钓鱼台国宾馆芳华苑开幕。诺贝尔奖获得者、世界知名跨国公司领袖及著名专家学者等约300位境外嘉宾出席活动。
       中国发展高层论坛由国务院发展研究中心主办,中国发展研究基金会承办,是我国最受国内外关注的高层论坛之一。论坛旨在“与世界对话,谋共同发展”,是全球商界领袖、国际组织和中外学者之间重要的对话平台。论坛自2000年创办以来,为推动中外发展政策交流与国际合作作出了积极贡献。
       今年“河北之夜”活动主题为“机遇与合作:转型中的河北”,由国务院发展研究中心和河北省政府共同主办。河北省将借助中国发展高层论坛国际影响力,抓住世界500强等知名跨国公司董事长、CEO云集的难得机遇,全方位推介我省发展机遇、投资环境,为重点园区、重点企业与世界500强企业开展务实合作搭建平台、营造商机。
       中心副主任张贵教授受邀出席了本次主题活动,为河北工业大学如何以高校人文社会科学重点研究基地为抓手,推进与京津冀高校、科研院所、行业企业及政府有关部门深度融合,深入推进新型智库建设出谋划策。

 张贵教授与诺奖获得者斯蒂格利茨教授合影

张贵教授与新加波国立大学东亚研究所所长郑永年教授合影