图片新闻  您现在的位置:本科 >图片新闻

工商管理双学位2015级素质拓展训练成功举办

经管学院 | 2015-11-04 | 共阅读728 次

      良好的团队精神和积极进取的人生态度,是现代人应有的基本素质和人格力量,人的智慧和技能只有在人格力量的驾驭下,才会迸发出耀眼的光芒。通过素质拓展,培养学生积极进取的人生态度和团队合作精神,作为一项生动有趣的实践活动和对学生课堂学习的有力补充,正受到越来越多的重视和关注。

      10月31日(周六)下午,经济管理学院在北辰校区东区网球场顺利为15级工商管理双学位班的同学们举行了拓展活动。这次活动由经管学院学生会负责组织,学院团委书记张信老师和辅导员老师们参加了活动。活动开始时,张信老师做了简短的讲话。他对于此次活动的目的以及活动的背景做了简要的介绍,最后勉励同学们要以此次活动为契机,从中学习,不断的提高能力,培养自己的团队合作精神,在有趣的游戏中体味管理的内涵。简短的讲话之后,素质拓展活动一系列活动陆续开展。

      整个训练过程分为四个部分。第一项“极限时速”考验了同学们迅速反应行动的能力及配合默契程度,在这个游戏中,大家体会到了细节决定成败,学会了只有在遵守规章制度的前提下才能真正追求发展。

      第二项“节节高”则锻炼了大家的定力,同伴之间的默契配合,10人6(8)足则考验了大家的智慧。在此过程中,四个小组学会了如何正确的分配成员,使其发挥最大作用,与此同时,各小组的集体荣誉感都在提升。众人取水则让大家明白了“人多力量大”这个道理,同时学会了相互信任和勇于超越自我挑战极限,不断进取。

      第三项 “我们是最棒的”把几个游戏综合到一起,既考验了同学们的分工配合,更考验了我们的团队意识,使同学们明白,只有在大家密切配合的基础上,努力发挥自己的能力才会使团队取得更好的成绩,同时同学们也明白了这样一个道理:相信人外有人天外有天,常存谦逊之心,才可以有更好的提升。

      第四项“盲人方阵”是最为考验大家的一项游戏,在此过程中,大家学会了倾听与沟通,我们不光需要有人领导大家共同完成任务,更需要去聆听他人的意见和建议。在相互尊重的基础上,良好的沟通可以事半功倍。同时,执行力也十分重要,大家听从指挥,迅速执行,才能使圆满执行任务。

      活动中间,老师还不时的进行指导,穿插一些总结,真正让同学们体会到了“团队协作”的内涵。 经过三个多小时的紧张活动,在一片欢声笑语、感动和收获中结束了此次素质拓展训练。

      活动结束后,夕阳把天空晕染得绚烂至极,大家载着满满的收获和快乐离开了训练场地。这次活动不仅培养了双学位班级内部成员的团队协作精神,也进一步加强了成员之间的交流,使得大家彼此更为熟悉。同学们纷纷表示期待了许久的素质拓展活动确实没有让自己失望,与众不同的活动形式,学院老师们的精心准备,专人全程拍照记录精彩瞬间,让这次活动成为每位参与者美丽而深刻的记忆。感谢经管学院给了我们这次训练的机会,感谢老师们的辛苦付出,相信大家会把这一最美的回忆好好珍藏。(撰稿:刘茗茗  刘运泽  徐博宏)