图片新闻  您现在的位置:本科 >图片新闻

桃李天下,师恩似海–工商管理系导师见面会暨经理人协会成立大会成功举办

经管学院 | 2015-12-17 | 共阅读867 次

      清爽的初冬,踏着暖熙的阳光,我校经济管理学院工商管理系导师见面会暨经理人协会成立大会于12月11日下午四点在经管楼112华耐学术报告厅隆重举行。到场的嘉宾和老师有康凯副院长、赵钊副院长、许长勇副院长、李子彪副书记、张东生老师、刘宏老师、胡悦老师、赵向东老师、张培老师、徐博宏老师、王雪莲老师、张爱国老师、高记老师、李嫄老师、李艳双老师等,工商管理系大一至大四共5个班的全体本一同学到场参会。

      难得的晴朗冬日里,工商管理系师生济济一堂,导师见面会暨经理人协会成立大会在欢快的音乐声中拉开了帷幕。

大会的第一个环节是师生见面合影环节。本次工商系的导师配备采用了“类家族”的形式,每位导师相当于家长,指导的学生涉及从11级到15级的各年级学生,同一导师指导下的高年级学生自然成为低年级学生的学生导师。会上,以导师的“学生家族”为单位,初次得以配备导师的14、15级同学依次到台上做了简短的自我介绍,然后导师和12、13级同学上台与14、15级同学一起合影留念。特别值得一提的是,远在美国访学的刘璞、马苓两位老师,正在出差途中的蒋石梅、陈朝阳两位老师给大会发来了问候视频,因会未能到场的刘兵副校长、吕荣杰书记、于树江主任、李冰老师也都以短信或书信的形式转达了他们对大会的祝贺和对所指导学生的亲切问候。

      大会的第二个环节是由主持人仲崇宇宣读企业导师名单。本次担任工商管理系14、15级共86名同学的企业导师的是工商管理系2001级的37位校友。企业导师代表–北京诺华制药有限公司品牌培训经理李现富先生给大会发来了视频,表达了对学院和工商管理系全体师生的问候,承诺要和同学们积极沟通,在就业和创业方面给予同学们认真的指导,同时希望同学们能够利用好手中的资源,使自己的大学生活过得有意义、有价值。

      紧接着,15级学生代表孙洪业和14级学生代表黄新颖依次发言,既表达了对大学的憧憬,又立志跟随导师的脚步,走出自己的一片天空。这不仅是14、15级学生的心声,更是全体工商系学生的心声。

      大会在欢畅的气氛中进入了下一环节:经理人协会成立仪式。经理人协会是工商管理系首次创办的社团,旨在通过一系列的活动项目,以及推出的河北工业大学工商管理系微信公众平台,加强在校生与老师、同学、家长、校友、MBA和EMBA的沟通联系,全方位助力在校生健康成长。会上,工商系主任李艳双老师为首届经理人协会会员颁发了聘书,经理人协会首届会长鲁顺同学介绍了经理人协会的主要职责并希望同学们积极配合经理人协会的相关工作。

      接下来,李艳双主任、赵钊副院长、许长勇副院长、康凯副院长依次上台发言,四位老师希望同学们能够好好学习,珍惜资源,为了工商系的明天更为了自己的明天而努力奋斗。李艳双主任还对工商系师生提出了以下要求:1)禁止师生恋;2)禁止学生在校期间给导师送礼,请导师吃饭;3)提倡亦师亦友的师生关系,按照“朋”字的构成,希望导师和学生之间能做到月月见面;4)既要强调师门传承,又要打破门户观念,希望同学们能和所有老师、同学取得广泛的联系;5)希望大家今后经常关注系里的微信平台。

      大会最后,在场嘉宾和老师们与出席会议的各个班级分别合影留念。主持人宣布大会圆满结束后,全体同学以热烈的掌声欢送老师们离场。在此,我们祝愿工商管理系的全体老师桃李芬芳,祝愿工商系的所有同学学业有成、生活幸福,祝愿工商系的师生友谊长存!


(上图:张东生老师与同学们合影)

 


(上图:李艳双老师与同学们合影)

 


(上图:赵钊副院长讲话)

 


(上图:许长勇副书记讲话)

 


(上图:康凯副院长讲话)

 


(上图:全体与会师生合影留念)