新闻公告  您现在的位置:工程硕士 >新闻公告

关于2014年6月毕业硕士、博士填报学位授予信息的通知

经管学院 | 2014-06-26 | 共阅读331 次

各申请学位研究生



学位授予信息采集系统现已开通,系统仅限2014年6月获得硕士、博士学位的学生填报。


 


该系统采集的信息将上报国务院学位办备案,用于学位认证以及学位证书的制作等。请务必严肃、


 


对待。现对系统填报做以下提示和要求:


 




1、系统登陆网址为:http://115.24.160.132/jwgl/index.zul(请用IE浏览器)。



2、登陆系统的账号:硕士生用户名为学号学号.xls,初始密码为身份证号。博士生的账号为学号,初始密码为学号。


 


因证件号码有误等原因不能登陆的可咨询022-60438359或60438395 。以军人身份证件登陆时,需要把军官证


 


号前的文字也加上,例:后文字第。进入系统后选择“学位管理”,下拉列表选择“毕业生重点信息维


 


护”,再点击一次左侧的“毕业生重点信息维护”,即可维护重点信息请不要在一台电脑上同时打开两个


 


网页或登录两个帐号,会造成数据冲突或数据丢失。系统填报截止到2014年6月30日。



3、登陆系统后建议修改登陆密码并请牢记以确保账户安全。



4、信息填写完毕后务必认真检查每项内容,点击“保存”可以保存填写的信息,并且可以修改,点击“提


 


交”能够打印信息,一旦提交后不能再修改信息。如需修改,请选择“申请修改”,审批通过后方可修改,


 


再提交,最终提交后点击新界面下方的“打印”按钮将信息表打印出来,经本人签字后在领取学位证书时提


 


交学位办,不提交者不发放学位证书。



5、学历硕士学位授予信息栏中“考试方式”项的选择:



参加每年1月份研究生入学考试的(非推荐免试)统招硕士生(含学术型和专业学位型)选择“全国统考(联考)”,通过推荐免试入学的研究生选择“推荐免试”。



6、博士授予信息栏中“攻读类型”项的选择:



硕博连读考生请选择“硕博连读”,其他请选择“公开招考”。



7、“论文类型”和“论文选题来源”如果不能确定,请与导师联系确认。



8、对于博士生,前置学位的专业如果在下拉选项中没有找到请选择相近专业



9、务必如实填写前置学位的信息,对于硕士生,获得本次学位前是专科毕业或仅有本科毕业证而未获得学士


 


学位者,前置学位请选择“无学位”。



10、其他常见问题:



A.对于本次获得硕士学位的学生,如果有前置学位,在选择前置学位时一定注意不要错选成硕士级别的学位,应选择学士级别的学位。



B.对于姓名拼音这项,系统可能会因为姓名中有多音字而自动生成一组以上的拼音列表,学生根据实际情况选择保留正确的一组即可。



C.对于前置学位(学士学位)是从三本院校获得的,当不确定授予学位的单位的名称时,以学位证书上的印章所示的名称为准。



D.当出现确实填写了所有信息,在做保存或者提交操作时,系统仍然提示该项未填写、内容为空时,请先关闭提示重试,如仍未成功提交,请更换浏览器再试一下,尽量使用电脑自带的IE浏览器,而不要使用360、搜狗等含有较多插件的浏览器。


 


 研究生院



二〇一四年六月十九日