图片新闻  您现在的位置:工业工程系 >图片新闻

工业工程专业建设系列会议之四:毕业设计

经管学院 | 2014-06-09 | 共阅读348 次

    2014年6月9日,工业工程系专业建设系列讨论会第四期在经济管理学院工业工程系教研室召开,会议由赵文燕老师主持,工业工程系全体教师参加。会议重点讨论了如何通过过程控制提高工业工程系毕业生论文水平的问题,通过讨论,一致认为应该首先从以下几个方面着手进行改善:


    (1)事前控制:要求学生在毕业论文工作开始之前,认真学习文献管理与信息分析的相关课程,以解决学生文献综述和学术阅读能力较弱的问题。


    (2)事中控制:考虑到学生就业、公务员考试等问题对毕业论文过程的影响,计划调整毕业设计阶段控制时间。另外,实习过程的控制要与实习基地的建设结合在一起,加快实习基地的建设。


    (3)事后控制:切实增加二次答辩的威慑作用,将二次答辩时间安排在一辩2周之后。


    除此之外,会议还讨论了改变培养理念,提高学生解决实际问题综合能力的问题。