图片新闻  您现在的位置:工业工程系 >图片新闻

工业工程系赴合肥工业大学进行专业建设调研

经管学院 | 2014-06-27 | 共阅读431 次

   2014年6月27日,在系主任孔造杰教授的带领下,工业工程系老师到合肥工业大学机械与汽车工程学院工业工程专业学习交流,进行了“工业工程专业本科生培养方式与社会需求”调研,受到工业工程学科负责人、分管本科与研究生教学副院长刘明周教授,系主任张艳茹教授等老师的热情接待。

    此次调研共分为四个阶段:张主任介绍了合肥工业大学概况、工业工程系概况、学科布局、人才培养模式、课程设置以及服务社会情况等;青年教师代表介绍了工业工程领域的主要研究进展与研究成果;双方就学科建设、本科生培养、研究团队建设等进行了详细讨论;参观了先进生产系统仿真实验室、工效学与人因工程实验室。通过这次交流学习,老师们感觉收获颇丰,学习了兄弟院校的先进理念。同时,发现并总结了我们的优势与不足,清晰了努力的方向与重点,这对我系提升专业建设水平将大有裨益。