图片新闻  您现在的位置:工商管理系 >图片新闻

暑期实习第一站|北京灵动一百

李嫄 | 2017-09-14 | 共阅读28 次

公司简介

北京灵动一百软件有限责任公司以金蝶软件销售、实施和服务为主营业务,同时提供企业管理咨询、软件个性化开发服务和行业管理应用解决方案实施。公司是金蝶全线产品白金级别销售服务商、金蝶全国核心伙伴成员。

 

工商152李静茹

Q:可以简单介绍一下你在这次实习中的工作吗?

A:我的主要工作是在测试环境中对公司真实数据进行还原,金蝶软件新功能点的测试与反馈,对每天的会议和工作进展进行记录。

Q:通过一个暑假的学习,你一定有很多收获,能跟我们简要谈一谈吗?

A:在这次的实习中收获了很多,在友元办公联盟参观纸产品加工工厂,了解他的自动仓储和全自动流水线,去北京参观北京灵动一百的办公室,更深刻了解公司文化,在平常工作中可以将课本上的东西进行实践,通过金蝶软件的学习和使用,懂得公司的业务流程和运作,接近社会和将来工作环境,获得不同的体验。

Q:实习是大学学习不可或缺的一部分,可以谈谈实习对学生的意义吗?

A:实习可以让学生了解真实的工作环境,了解书本上理想化、概念化的知识在实际工作中是如何被使用的。多多实习,体验不同类型的公司,接触做不同工作的人,对于目标不明确的学生会有不小的帮助。


工商152孙洪业

Q:实习完对咱们的专业知识有哪些更深入的了解吗?对专业认知有哪些帮助?

A:●我们现在学的专业知识不够深入,但是在工作中很多应用的问题是单靠死知识没办法解决的。其实更重要的是培养自己解决问题的思路和逻辑,灵巧的应用在工作中。知识和技能相结合才能更顺利的解决问题。

管理对于企业是很必要的,企业只有技术没有管理是很难经营下去的,所以我们应该有专业自信,好好学习专业知识。我们在企业也看到了很多职业经理人,优秀的职业经理人不仅要有过硬的专业知识,他们还要有很丰富的工作经验。能够将专业知识和经验结合应用到工作中。

要让上级看到你的专业性,进入公司要弯得下腰。

Q:暑期实习是一个很好的锻炼的机会,你对于实习的感受是什么?有哪些收获?

A:我们刚开始是做一些会议记录工作,实习后期自己编写一部分操作手册。

第一个收获是理论与实践的结合。我们这个实习公司主要依靠计算机知识和财务知识,正好上学期学习了ERP系统,我们的工作也是和这个的应用有关。所以这个实习工作给了我一个从课本到实践应用的机会,让我更系统全面地去了解这方面的知识。

第二个是文稿撰写能力的提升。因为是实习阶段还未接触到核心层面,但是我们在编写和整理文稿方面也有了很大提高,如何理解别人的话并将精华提炼出来也是很重要的一个能力。

第三个也是最大的收获是我能够逐渐培养解决问题的思维方式。原来可能就是有问题就直接去找老师了,现在我会先自己多角度思考问题,寻找解决办法去试着培养自己的思维方式。这样解决出来问题就很有成就感,像科学家攻克了难关一样。

还有一个收获就是在学习方面的感悟,学习不是只能向老师或者上级学习,还有我一起工作的同学。他们都让我学到了很多东西,三人行必有我师
。永远抱着学习的态度是必须的。

相信听完学长、学姐的介绍大家一定会有收获,下学期就让我们努力学习专业知识,为未来工作打下坚实的基础。