图片新闻  您现在的位置:工商管理系 >图片新闻

工商管理系2013级本科生导师见面会成功举行

经管学院 | 2014-09-22 | 共阅读623 次



    2014年9月19日下午4点,“工商管理系2013级本科生导师见面会”在经济管理学院报告厅成功举行。出席见面会的有我校刘兵副校长、学院许长勇副院长、赵钊副院长、于树江老师、李子彪老师、胡悦老师、蒋石梅老师、刘璞老师、赵向东老师、徐博宏老师、张爱国老师、马苓老师、高记老师、李嫄老师、李艳双老师,以及工商管理系2011级、2012级、2013级本一同学。


为了增强同学们对工商管理系的归属感,增进工商管理系师生间、同学间的日常交流,并更好地帮助工商管理系2013级本科生完成专业知识的学习,经系里老师们商讨,决定为每一位2013级的同学配备至少一名学术导师和一名学生导师,以负责指导其大学期间的学习与生活。


在欢快热烈的音乐声中,导师见面会拉开了帷幕。依据2013级的学生人数,见面会活动分为了30个小组进行。每一个小组先由2013级同学进行自我介绍,然后由学生导师表述他们帮助学弟学妹的决心,最后学术导师上台一起合影留念。2013级同学们表达了他们有了学术导师和学生导师之后的欣喜心情,并承诺在大学里要好好学习。学生导师们也纷纷承诺要给学弟学妹们提供力所能及的帮助,和学弟学妹们一起进步、一起成长。每一次合影时,学术导师和学生导师都把2013级学生拥在中间,一张张合影就像一张张契约,更坚定了学生和学术导师、学生导师一起努力的决心。


学生自我介绍和合影结束后,工商管理系主任李艳双老师提出了对师生的“约法三章”:1)禁止学生与学术导师之间师生恋;2)不提倡、不鼓励学生与学生导师谈恋爱;3)在学期间,不允许学生请学术导师吃饭,给学术导师送礼。接下来副院长赵钊老师、许长勇老师、副校长刘兵老师依次做了发言,各位领导都承诺会全力为同学们提供帮助,陪伴同学们健康成长。


桃李之教,师恩难忘,相信工商管理系2013级的同学们会谨记学术导师和学生导师的叮咛与教诲,努力学习、踏实进取,定将不负导师们的关心和期盼。


下午6点,导师见面会圆满结束,到场的师生们度过了一段难忘的时光。




2013级学生与学术导师及学生导师合影


工商管理系李艳双系主任讲话


经济管理学院赵钊副院长讲话


经济管理学院许长勇副书记讲话


河北工业大学刘兵副校长讲话

工商管理系学术及学生导师表.xls