图片新闻  您现在的位置:会计学系 >图片新闻

会计学系举办师生座谈会

经管学院 | 2012-05-30 | 共阅读634 次

 

          “互通、互助、共进、共赢”


             ——–会计学系师生互动  会计学会正式成立


 


         2012528日,会计学系在管理学院430室举行了师生座谈会。此次座谈会由会计系主任石善冲教授主持,会计系六位老师、08级毕业生代表以及0910级班级代表参加了座谈会。


        石老师首先宣布了“河北工业大学会计学会”正式成立,同时根据选举结果任命会计学091班李光星同学为首届会计学会会长。关于会计学会的性质及其成立主旨,石老师进行了简要阐释:“河北工业大学会计学会”是由会计学系主导的非功利的、完全为学生提供信息等服务的公益性组织,旨在为会计学子搭建“寓学习于活动”的平台,借助一系列活动载体,增进同学之间的交流,帮助同学拓宽知识领域和提升实践技能,通过互通、互助的方式最终实现共进、共赢的目标。


        考研是学业生涯的一个阶段性目标,目前成为同学最为关注的话题。与会低年级同学大多数表示有考研计划并正在进行积极准备。08级毕业生向他们分享了考研的心路历程,既有考研成功的经验介绍,也有考研失利的教训总结和心态调整,还有考研调剂、保研、学硕与专硕的选择等问题。针对考研用书、备考阶段的时间安排和心理战术等一系列细节问题,08级毕业生也一一进行了解答。总之,“坚持、方法、得失心”成为考研路上的关键词。此外,同学们对注会、公务员、银行等考试,以及求职过程中的面试也进行了经验分享。


  座谈会在石老师轻松幽默的主持下,始终在热烈有序的氛围中进行。师生畅所欲言,笑声不断,尤其会计学C082班的赵建楠同学即兴表演了一段精彩的单口相声,更加活跃了现场气氛。同学们的热烈讨论也激起了老师们的热情发言,他们或回忆当年的学习经历,或表达对会计专业的热爱,或从“过来人”角度对学生提出中肯的建议。


  最后,石老师进行了总结性发言。他告诫学生做人要自信,要保持良好的心态和追求属于自己的幸福,切勿急功近利,并提出出国留学也是寻求未来发展的一条途径。对会计学会的未来发展和活动安排,石老师提出了下半年举办财务分析案例大赛的初步设想,同学们表现出浓厚的兴趣和积极参与的热情。


  此次座谈会上,师生融洽交流,不仅使老师真正了解学生的所思所想,从而更加明确教学目标,在学生困惑时指点迷津,同时为学生对未来的选择和坚持提供了方法和信念,让他们面向适于自己发展的目标渐行渐进。