图片新闻  您现在的位置:经济学系 >图片新闻

“扬帆起航”经济国贸专业第一届毕业欢送会隆重举行

王雅洁 | 2017-06-07 | 共阅读137 次

青春正当年,风好正扬帆,又到一年毕业季,又是一年扬帆时。661830许,由经济管理学院经济人学会主办的经济国贸专业“扬帆起航”毕业欢送会在大学生活动中心新模拟法庭隆重举行。经济管理学院党委书记许长勇、经济管理学院党委副书记兼副院长史进、经济管理学院副院长赵钊莅临现场并参与有关活动。经济及国贸专业老师赵学礼、齐晓丽、李峰、郝永敬、魏彦莉、黄新元、王雅洁、张超及经济、国贸系学生共同参加。

节目安排错落有致、契合主题,毕业欢送会共分为《青春有你》、《青春不老》和《青春起航》三篇乐章,音韵和谐,构思巧妙,抚今追昔,唱响青春主旋律。乐章起承转合处,抽奖游戏,惊喜不断,欢笑连连;师生合作默契有加,如珠击玉,耳目一新,满堂喝彩。

        爽籁发而清风生,纤歌凝而白云遏。节目内容丰富多彩、异彩纷呈,涵盖舞蹈、独唱、合唱、诗朗诵、情景剧和走秀等多种节目形式,高潮迭起,引来掌声雷动。热情洋溢的健美操队开场舞、领异标新的鬼步舞、养眼夺目的模特走秀,激扬起独特的青春氛围,展现出别样的青春风采;配合默契的双人合唱《刚好遇见你》、千回百转的独唱《迷宫》、浓郁深情的独唱《葡萄成熟时》、思绪翩跹的老师与毕业生合唱《光阴的故事》,追忆似水流年,感叹世事变迁,予人内心深处的力量;魏彦莉老师一展歌喉,触人心弦,一曲《滚滚红尘》余音绕梁,令人如痴如醉、心驰神往;情景剧《青春回忆录》满载回忆,引发师生广泛共鸣,发人深思,予人警醒;诗朗诵《青春正盛,时光不老》,情深意切,饱蘸祝福,触及灵魂深处,勉励前辈后生。桃李不言,下自成蹊,李峰老师主持的师生互动游戏,大家踊跃参加,其乐融融,既有师生和睦有趣的俏皮表演,又有勉励毕业生的肺腑之言、真知灼见,让人心中暖流涌动,幸福与感动油然而生。

魏彦丽老师独唱《滚滚红尘》

赵学礼、李峰老师与毕业生合唱《光阴的故事》

师生互动游戏

经济国贸专业第一届毕业欢送会在合唱《启程》中圆满落下帷幕,音律洒脱,尽诉别情,曲终人不散,千里共婵娟。追忆过去,四年间寒来暑往,千百日弦歌不辍,母校的边边角角如今看来也是那样可爱;展望未来,三十功名尘与土,八千里路云和月,莫等闲、白了少年头,空悲切!即将远航的你们,请记住:无论你们身在何处,母校都会关注你们的成长;无论你们身居何位,母校永远都是你们最温暖的地方!

千言万语,一言蔽之——四年四度北辰春,一生一世经济人!

师生合影留念

特别鸣谢:

经管健美操队,T-EX鬼舞社,天籁知音艺术协会以及团委全媒体中心的大力支持

出品人:经济人学会