图片新闻  您现在的位置:金融学系 >图片新闻

“千名党员教师进班级”主题班会

魏学辉 | 2016-12-11 | 共阅读474 次

6月22日上午,金融党支部委员兼班导师李媛媛实践“千名党员教师进班级”活动,组织金融151班召开主题班会,并邀请金融系党支部书记魏学辉老师,15级新生辅导员石俊慧老师和金融131班长眭鹏明和石晨晓两位同学,分别就党员知识学习、入党事宜和大学学习等问题,进行了详尽解答和经验交流。

魏学辉老师首先分析了当前背景下思想教育的重要性,强调面对当今时代的各种思潮,要时刻检省所思所想所为,把握正确的前进方向,不断吸收贯彻我党的先进理念和优良传统,努力把自己塑造成有德有才有理想,执着坚毅敢担当的新时代青年才俊。魏老师还向同学们提出了特别重要的两个字“思考”。思考对于学习不可或缺,同样对于把握正确的思想方向也至关重要,魏老师希望大家能够努力做到:勤于思考、善于思考与独立思考,做自己思想和行为的主人。

石俊慧老师给同学们详细介绍了发展党员的基本流程,并回答了同学们的提问。从“提交申请书”、成为“积极分子”、成为“发展对象”、发展为“预备党员”到成为“正式党员”五个步骤,要经历较长的组织考验时期,这正是对我们思想与态度,行为与作风的砥砺。

金融131班的两位学长学姐分享了他们三年来学习、生活的经验教训,告诉同学们不能把事都压到最后一段时间,要合理安排大学时间,还介绍了同学们关心的绩点,考证和留学的相关事宜,告诫大家要勤勉上进,不辜负四年的大学时光。

在班会的最后,李媛媛班导询问了一年来同学们的学习、生活情况,同学们也积极交流自己的切身感受,同时,期末考试临近班导鼓励大家多倾听,多诉说,共同分享喜悦,共同解决疑惑与困难,把班级当成大家庭,努力复习备考,认真严肃对待考试,争取收获满意的成绩,本次班会在热烈友好的氛围中落下帷幕。