本科培养方案及教学大纲编制培训会成功举办


        为加强我院本科专业内涵建设,“迎评促建”,4月24日,特邀请汕头大学商学院副院长宋小保教授就汕头大学OBE(基于产出教育)的实践与经验为学院骨干教师进行本科培养方案和教学大纲编制进行培训。学院各系主任、课程组长、本科教学办及学工办全程参加,本科生院副院长韩永及有关评估专家应邀出席,培训会由我院副院长赵钊主持。

宋小保教授详细解释了OBE的理念和目标,并结合汕头大学商学院会计学专业培养标准、培养目标、知识单元、知识点、考核方式的确立及其内在逻辑关系做了深入阐述。在培训过程中,各与会老师积极提出问题与宋副院长互动交流。

OBE的实施是一项复杂的系统工程,其对于明确和保障培养目标的实现具有重要意义,是完善本科质量保障体系的“抓手”。学院将从本学期开始试点推行,不断将教学改革推向深入,促进本科人才培养质量的提升。

下一篇

分享

热门文章

最新加入

最新评论