校企合作 | 我院工业工程系与天津众华老板实业有限公司签订实习基地

2024年3月21日下午,天津众华老板实业有限公司(以下简称“天津老板实业”)人力资源总监刘娟校友、工程总监杨文成校友、总经理助理兼行政总监王超校友一行来我院座谈交流,并与我院工业工程系签订实习基地协议。学院党委书记赵钊、副院长马苓、工业系主任张志颖、党支部书记步磊、副主任赵文燕、工业系教师马艳芳、李亚坤、陈维军、李雨声、刘文恒、张婷等出席签约仪式。

图片1.png

签约仪式上,赵钊代表学院对三位校友的到来表示热烈欢迎,并向来访校友介绍我院近年来的发展情况,以及我院人才培养的现状。马苓首先询问了学生实习的具体情况,然后在听取了天津老板实业现有项目建设、毕业生需求现状、未来发展目标介绍后表示,大力支持学院教师与天津老板实业的项目合作,鼓励学生投身企业实际生产中进行实习调研。

图片2.png

随后,学院领导及参会教师和三位校友就校企双方在学生培养、课程建设、教学与科研模式等方面的合作进行了深入讨论。刘娟与王超校友分别介绍了企业现有项目研发需求以及存在的难点问题,双方在新能源节能利用、信息化战略部署、仓储智能化系统功能改善、物流调度等方面达成初步共识,这为我院探索学生实习重点方向,挖掘高层次就业机会提供有力支持,同时也为创新教学与科研合作方法、推进课程建设等拓宽了思路。

未来,工业工程系将持续与天津老板实业在产、教、研、用等方面深入合作,进一步夯实校企合作平台。

图片文字 | 张婷、刘文恒、李雨声
分管审核 | 刘广平
审核发布 | 赵   钊