您所在的位置: 首页» 新闻中心

推进产教研融合,创新人才培养模式——我院工商管理系与天津丰圃园食品有限公司签订实习基地协议

2023年12月6日上午,天津丰圃园食品有限公司总经理胡美娜女士及电商项目部成员来我院交流,并与我院工商管理系签订实习基地协议。我院党委书记赵钊、副院长马苓、工商管理系教师张培、李嫄、张义明出席签约仪式。工商管理系将与天津丰圃园食品有限公司共建河北工业大学实习基地,为我院学生提供优质实习和就业机会,与企业共同探索数字营销人才培养模式,推动工商管理国家一流本科专业的建设。

image.png

签约仪式上,院党委书记赵钊代表学院对胡美娜经理一行表示欢迎和感谢,指出实习基地的建立是我院创新人才培养模式的重要举措,希望天津丰圃园食品有限公司能与经济管理学院、工商管理系、河北工业大学数智化发展研究院开展深度合作,推动我院教学科研工作进一步接地气、跟前沿。副院长马苓、河北工业大学数智化发展研究院主任张培、工商系副主任张义明和教师李嫄分别代表学院、河北工业大学数智化发展研究院和工商管理系与胡美娜经理进行了深入交流,期望与天津丰圃园食品有限公司在学生培养、课程建设、教学与科研案例开发、数字营销人才培养等方面开展深入合作,推动校企协同育人,助力企业快速成长,创新企业、院校、智库之间产、教、研融合的新模式。

image.png

天津丰圃园食品有限公司是由优秀校友、工商管理系企业导师胡美娜女士新创的创业公司。胡女士在多家大型外企和国企担任高管,在食品、快消品营销领域有着丰富的实战经验。天津丰圃园食品有限公司成立初期就吸纳我院21级MBA学生王亮、20级工商管理专业本科生王政和李琳共同参与创业,短短3个月的时间就实现了线上业务从0到运营7家店铺的飞跃,营业额正在快速攀升,充分验证了该公司创新的商业模式和我院学生的综合素质。未来,该公司计划进一步扩大规模,引入数智化仓储系统,同时计划吸纳我院更多学生前往该公司实习、就业。

工商系.png

图文编辑 | 张义明、梁静宜、李梦月、高维雨檬
责任编辑 | 赵冬妮
分管审核 | 马   苓