我院召开学生党支部书记座谈会暨党员发展专题培训

为进一步加强党的基层组织建设,提升党员发展质量,2024年4月7日下午,经济管理学院党委于7A504召开了学生党支部书记座谈会党员发展专题培训。学院党委书记赵钊、副书记张秀军、专职组织员(党务干事)赵冬妮、全体学生党支部书记及研究生辅导员参加本次会议。

会议伊始,本科生党支部书记、学生辅导员以及研究生党支部书记代表分别就本支部党员发展流程和经验进行交流。接下来,赵冬妮带领大家系统学习了党员发展工作全过程的五个阶段25个步骤。根据校党委组织部下发的新版党员发展规范,赵冬妮将党员发展工作文档以及归档材料逐项、逐页进行了讲解,特别提醒了填写(撰写)要点和注意事项。与会人员针对相关内容进行了深入探讨

赵钊指出,党务工作者要切实提高政治站位,充分认识党员发展是党的建设新的伟大工程的基础工程、要深刻认识学院党委、基层党支部在党员发展和党员教育等方面肩负的政治责任和历史使命。赵钊强调,各基层党支部要本着对党的事业高度负责的态度,严格、规范执行党员培养和发展的标准和流程,充分听取群众和团组织意见,着重发挥党支部的政治功能和组织功能,坚持“先锋模范作用”这个金标准,把政治素质硬、业务能力强、群众威信高、示范带动作用明显的同志吸收到党组织中来,不能唯成绩、唯积分、唯投票。赵钊表示,学院党委将针对党支部书记特别是学生党支部书记开展基本技能专题培训,以打造“七个有力”支部和“五个到位”党委为目标,不断夯实党建工作基础,以高质量党建促进学院事业高质量发展。

张秀军总结时要求,各学生党支部书记要认真学习领会新的党员培养发展的各项要求,切实落实学院党委提出的关于党员发展的具体意见,扎实履行职责使命,不断提高党员发展工作质量。

图文来源 | 学院办公室

分管审核 | 张秀军