您所在的位置: 首页» 新闻中心

经济管理学院党委与北辰区发改委党组开展党建共建活动

经济管理学院党委(金融、经济党支部)与北辰区发改委党组党建共建活动于2023年12月15日下午在学院楼508会议室举行。北辰区发改委党组书记高俊杰一行及强基提质工程培训班全体学员、经济管理学院党委书记赵钊及金融、经济党支部书记和部分党员参加本次活动。

活动第一项是赵钊以“管理者角色定位与效能提升”为题进行专题授课。赵钊从“管己”还是“管人”、“重要”还是“紧急”、“有为”还是“无为”以及“管理”还是“领导”等四个视角讲解了管理者应该如何定位,如何克服从员工到管理者的成长障碍,如何成为一名高效的管理者和卓越的领导者。

随后发改委强基提质工程培训班学员刘凌洁和刘颖分别以“中国共产党支部工作条例(试行)交流分享”和“项目服务政策介绍”为题开展大讲堂活动。刘凌洁从党组织设置的发展历程讲起,重点讲述了不同领域党支部的“十项重点任务”,强调了加强支部建设关键在制度并介绍了党支部工作机制的“六项规定”。刘颖结合业务领域相关工作,重点对“拿地即开工”项目进行讲解,从项目出台背景、方案简介、主要流程、成果展示、创新优化几个方面深入介绍,总结出了“项目+团队”服务模式,提高工程建设项目全流程服务质量和效能的创新举措,全力推进智慧办、无感办、免证办,实现线下到云上转变、由单一到集成的转变、办事由多次到一次的转变,取得了突出的改革成效。

双方就本次专题授课和大讲堂内容开展互动交流。培训班学员和党员教师纷纷表示收获良多,受益匪浅。北辰区发改委党组热情邀请老师们到发改委和所属企业深入交流指导。老师们也十分期待和校外企事业单位合作,致力产学研融合,利用自身学科优势更好的服务企业。

本次党建共建活动的开展,不仅有助于加强双方的交流与合作,更有助于提升党建工作的水平和质量。相信在双方的共同努力下,未来的党建共建活动将继续以主题实践活动为平台,以共建共享为基础,以合作共赢为目的,为区域经济社会发展注入新的动力。

党建共建活动由北辰区发改委副主任郑龙主持。

图片文字 | 赵冬妮
责任编辑 | 赵冬妮