健康进校园 | 北门医院专家团队来我院开展健康讲座和义诊活动

新学期伊始,为提升教职工健康管理意识、普及健康和医疗知识,3月8日下午学院邀请北门医院张国庆、刘景岩两位专家带队走进学校,围绕“脊柱健康”和“神奇‘小针刀’”进行健康讲座,并为师生进行义诊。

天津市人大代表、北门医院副院长张国庆主任深入浅出地讲解了脊柱健康的重要性,以及日常生活中如何保护脊柱和预防脊柱疾病的发生。作为脊诊整脊资深专家,张国庆形象生动地介绍了脊诊整脊技术的原理和应用,让老师们对这门医疗技术有了系统深入的了解。

随后,针刀医学传承人、北门医院副院长刘景岩主任向老师们科普了小针刀疗法的原理和应用。刘景岩介绍,针刀是一种结合了中医针灸和现代医学手术刀特点的微创治疗方法,通过刺激人体穴位和经络,达到疏通气血、调和阴阳、治疗疾病的目的。

讲座结束后,专家团队为现场师生进行义诊,通过脊诊整脊、针刀、针灸等方式,为头、颈、肩等有不适的师生进行诊察和现场治疗,并提出保健建议。

此次北门医院走进学校开展健康讲座和义诊活动,不仅为教职工提供了一次健康学习的机会,激发了大家深入了解中医的兴趣,也让大家感受到了中医的独特魅力和神奇疗效。

参加讲座和义诊的师生表示,衷心感谢北门医院以及张国庆、刘景岩专家团队的细致讲解和热心诊疗。两位专家公布了手机号和微信号,表示如果师生有什么健康问题尽可咨询,如需面诊或连续治疗,北门医院将为工大师生提供细致周到的服务。

义诊活动还吸引了不少院外师生参加。

图文来源丨学院办公室

责任编辑丨赵冬妮