北京校友会换届筹备会成功召开

322下午,北京校友会换届筹备会在北京中石化经济技术研究院隆重召开。北京校友会名誉会长、会长、副会长、秘书长及秘书处各职能部门负责人,燕山校友会、福田校友会的负责人以及学校党委常委、办公室主任刘志强等共计四十五人参会。

会议由北京校友会换届筹委会常务副会长兼秘书长陈云峰(北京明天信华投资有限公司副总经理)主持。首先北京校友会名誉会长孙广相(中国国际贸易中心董事长)和刘仪舜(中资投资管理有限公司董事长)分别讲话,孙会长表示:接受母校校友总会和北京校友会的邀请,愿意为北京校友会出力,今后将和北京校友们一起为母校的发展、北京的经济建设和校友事业发展尽力。刘志强主任代表学校介绍了目前的建设发展情况。

随后,筹委会会长刘占胜(中国煤机装备有限公司副总经理)介绍了校友会的定位、目标、决心。陈云峰秘书长介绍了北京校友会筹备情况、机构、人选、计划;常务副秘书长赵勇(LG化学投资有限公司行政经理)对北京校友会章程进行说明并演示介绍了北京校友会网站,之后理事会成员中十五位副会长代表分别发言,表达对母校的拳拳之情和为北京校友会发展贡献自己力量的美好愿望。最后与会代表对此次会议的章程、筹备机构设立方案和各项人事任命进行了讨论表决。

日后北京校友会将向学校校友总会递交换届申请书,并拟在今年上半年召开“2008年度会员代表大会暨北京校友会换届大会”。大家决心经过共同努力,将北京校友会建设为高起点、高定位的河工大北京校友之家。