图片新闻  您现在的位置:学生工作 >图片新闻

工商103班团日活动

经管学院 | 2012-02-15 | 共阅读147 次

工商103班团日活动总结

一、活动主题:自己动手制作美食  提高生活实践能力

二、活动概述:工商103班团支部组织该班成员进行DIY厨房活动。

三、活动背景及目的:

   如今大学生忙于学业和各种社会实践,往往忽略了对自身生活能力的培养,而提高自身的生存生活本领是一个人全面展现个人能力,成就其他事业的基础与前提。于是,我班决定组织DIY厨房活动,自己动手买菜做饭,让平时饭来张口的我们走进厨房,从最基础的一点一滴做起,体会生活的不同侧面,提高实践能力,增强生活本领。同时,也可以借此机会来感受多年来为我们的生活默默奉献的父母的辛劳与不易,他们不仅要我们吃的饱更要吃的有营养,即使是一顿饭也包含了他们的关切与爱,希望通过这次的活动可以让同学们切实体会到这一点,提高动手能力的同时感恩父母。

四、活动时间:2011年11月19日

五、活动地点:教师公寓DIY厨房

六、活动形式:

   由班长团支书及另外几位同学骑车前往双口镇采购,然后到教师公寓的DIY厨房由同学自己动手准备一顿午饭,并畅谈感受及收获。

七、活动内容:

1、班长团支书带领几位同学骑车到双口镇购买活动所需的肉、蛋、蔬菜、水果及调料等。

2、10点左右全班同学到齐,大家开始洗菜、摘菜、炒菜。

互相帮助并相互提点,遇到问题一起考虑解决。施展自己的才能并相互学习。

3、饭菜做好后大家一起享用集体劳动的成果,并在此过程中交流活动过程中的经验与体会。

八、活动主办单位:  工商103班团支部

工商103班团支部活动照片