新闻公告  您现在的位置:校友园地 >新闻公告

管理学院本科77级企管同学回母校聚会

经管学院 | 2012-04-29 | 共阅读498 次

       2012年4月29日,“77级机械制造工艺专业”(工业管理工程方向)企管班同学回母校,参加毕业30周年聚会。

      上午10:30,“77企管同学毕业30周年座谈会”在院部MBA教育中心201会议室举行。退休教师张闽、张贤模、王久征、苗长润、罗明錡、刘荫铭、黄泽坤,前任院长王云峰,应邀参加了座谈会。现任管理学院副院长康凯、副书记许长勇分别表达了对77级校友返校的热烈欢迎之情,并简单介绍了管理学院的发展及壮大过程。当时的教研室主任王久征老师、教研室书记张闽老师、管理系第一任系主任张贤模老师、管理学院第一任院长王云峰老师分别讲话,表示77级企管同学是最优秀的一届,他们是“有缘”、“有情”、“有心”的,他们秉承了百年老校“勤奋 严谨 求实 进取”的光荣传统,传承了管理系创业教师的优良作风,并激励他们在保持身心健康的基础上事业再创辉煌。优秀校友代表李崇斌、刘占胜分别发言,感谢母校对校友返校聚会的支持和老师的言传身教,并向母校汇报了各自的工作状况,表示愿意为母校多做贡献。最后,罗明錡老师以77企管班班主任的身份总结讲话,并精心为每位同学准备了一封信。校友工作部为校友赠送了管理学院校友系列专刊。同窗情叙不断,师生谊话不完。一幅欢迎海报勾起了校友30年前的回忆,他们如数家珍般讲述着照片后面的故事。

      有人会问为什么77级本科生30周年聚会在2012年?特殊在他们是恢复高考制度以来招收的第一届大学生,他们78年5月份入学,82年毕业。企管班15名同学由当时77级机械制造工艺专业优秀生选拔组成,可以说是管理学院首届毕业生,又被称为77师资班。至今,李金海老师、高迎平老师、郭继鸣老师、孔造杰老师仍默默地坚守在教书育人的岗位上奉献着。