图片新闻  您现在的位置:工程管理系 >图片新闻

工程管理专业学子在2015年全国中高等院校BIM应用比赛

经管学院 | 2015-10-12 | 共阅读349 次

 








  2015年10月10日,国中高等院校BIM应用比赛即第八届全国中、高等院校“广联达杯”工程算量大赛暨第六届全国高等院校“广联达杯”施工管理沙盘及软件应用大赛(以下简称“大赛”)总决赛分别在北京建筑大学和武汉理工大学圆满落下帷幕。我校工程管理专业代表队与来自全国480所左右建筑类院校的近1500名参赛选手,在总决赛现场上演了一场激烈的角逐。


  河北工业大学代表队荣获算量二等奖,施工管理沙盘及软件应用三等奖。


     在比赛准备阶段,学院领导给予了极大的关心和支持。参赛学生在专业老师的精心指导下,经过刻苦努力,最终取得优异成绩,为学院争得荣誉。


      据悉,全国中高等院校BIM应用比赛分为BIM算量大赛和BIM施工管理沙盘及软件应用大赛两大赛项,作为中国建筑领域最具影响力的全国级顶级赛事,自2008年至今已经举办了八届BIM算量大赛和六届BIM施工管理沙盘大赛;大赛分为预赛、师资培训、企业招聘、学术交流等几大活动,比赛内容包含钢筋、土建、计价、沙盘、三维施工、仿真模拟、安装、BIM5D等分项,赛事以专业性著称,最大程度上模拟实际工作场景。此次比赛参赛学校约480所左右,参赛队伍包括BIM算量385支队伍、BIM沙盘232支队伍.


下图是比赛现场和参赛同学合影。