图片新闻  您现在的位置:经济学系 >图片新闻

经济学系老师赴东北财经大学交流学习

经管学院 | 2013-09-12 | 共阅读387 次

         2013年8月1日,经济学系老师到东北财经大学产业组织与企业组织研究中心(教育部人文社会科学重点研究基地)学习交流,受到研究中心主任于左教授、副主任郭晓丹等老师的热情接待。


      我系老师在中心接待老师的引导下,首先参观了东北财经大学校园环境以及经济学院、工商管理学院等教学单位,然后与中心几位老师就学科建设、研究生教学与培养以及科研等问题进行了广泛、深入的交流与讨论。交流会上,于左主任首先向我们介绍了中心的概况,以及东北财经大学概况、学科布局、人才培养模式以及服务社会情况等,接着双方侧重就学科建设、研究团队建设、研究生培养等进行了详细讨论。通过交流,东北财经大学老师对我校经济学科有了新的认识,认为我校经济学科的理工科背景有很强的竞争优势,可以与他们形成很好的互补,并且两校都地处环渤海区域,在科研与人才培养方面有许多合作机会,希望双方以后能够加强合作,使交流学习常态化,进一步提高双方的办学水平。


     通过这次交流学习,老师们感觉收获颇丰,学习了兄弟院校的先进理念,并借鉴了许多好的经验和方法。经过对比,发现了我们存在的差距,也知晓了自己的优势所在,进而清晰了努力的方向与重点,这对我系提升专业建设水平将大有裨益。