您所在的位置: 首页» 新闻中心

情暖重阳 | 经济管理学院深情慰问退休老教师

金秋送爽的美好时节,恰逢中华民族尊老敬老的传统佳节——重阳节,经济管理学院精心组织了一场温馨的慰问活动,向长期以来为学校学院发展默默奉献的退休老教师们表达崇高的敬意和深切的关怀。

本次慰问由学院统一部署,各系在职教师积极落实,形成了一股尊师重教的暖流。活动当天,各系所负责人带领新入职的年轻教师分批前往退休老教师的家中,为他们送去学院的温暖与祝福。

走访中,每到一处,教师们都与老教师们亲切交谈,详细了解他们的身体状况、生活起居及家庭情况,认真倾听他们对学院发展的宝贵意见和建议。老教师们虽然已离开教学岗位,但谈及往昔,依旧精神矍铄,对学院近年来取得的成就倍感欣慰,纷纷表示将继续关注和支持学院的发展,保持老骥伏枥、老当益壮的健康心态和进取精神,为学校的发展建设贡献“银发力量”。

重阳节慰问--高迎平4:3.png

“看到学院如今的发展,我感到非常骄傲和自豪。”一位退休多年的老教师动情地说,“我快九十了,走路都难了,过往忙忙碌碌的事,有时会在梦中重现,这次还看到了系里年轻的新老师,心情很激动,难以忘怀。虽然退休了,但心永远与学校同在,希望学院能够越办越好,培养出更多优秀的学子。”

重阳佳节,情暖人心。此次慰问活动不仅让退休老教师们感受到了节日的温馨与学校的关怀,也进一步激发了全院教职工的工作热情和责任感,继续继承发扬老同志的优良传统和作风,为推动学校高质量发展凝聚了强大的精神力量。

内容来源 | 学院办公室

责任编辑 | 赵冬妮