出彩经管 | 我院学子在2024(第九届)高等院校项目管理大赛中再获佳绩

2024年9月5日,2024(第九届)高等院校项目管理大赛暨国际项目管理锦标赛中国区选拔赛评选结果公布,我院学子斩获佳绩,再续荣光,参与团队全部获奖。本科生两队分获团队赛特等奖和一等奖,研究生两队分获团队二等奖和三等奖;个人知识理论赛中,共获得14项奖项,其中个人特等奖5项、个人一等奖4项、个人二等奖3项、个人三等奖2项。

本次大赛由中国优选法统筹法与经济数学研究会、国际项目管理协会(IPMA)主办,中国优选法统筹法与经济数学研究会项目管理研究委员会(PMRC)、北方工业大学承办,并增设区域选拔赛,南方赛区区域赛由江苏大学承办,北方赛区区域赛由黑龙江大学承办。赛事于2024年4月10日正式启动,经过严格的校内选拔,全国各高校共推荐了201个团队,804名选手,于2024年6月30日参加了区域赛;经大赛专家委员会组织评审,61个团队参加了于2024年8月31日举行的全国总决赛。
我院通过校内选拔赛,最终选派2支研究生队伍和2支本科生队伍共计16人参加本次赛事。在全国总决赛中,由简轶慧代表队斩获本科生组特等奖,并且获得本科生组第一名的好成绩,由王世普代表队斩获本科生组一等奖、王建萍代表队斩获研究生组二等奖、李雙江代表队斩获研究生组三等奖。

高等院校项目管理大赛是由华罗庚教授创立的中国优选法统筹法与经济数学研究会主办、由其下设的项目管理研究委员会(Project Management Research Committe,简称PMRC)负责组织实施的、面向高等院校在校学生的全国性项目管理学科创新性竞赛,同时也是“国际项目管理锦标赛(Project Management Championship)”的中国区选拔赛。目的在于进一步推动项目管理理论和实践成果在中国高等院校青年大学生中的普及和应用,促进中国项目管理的专业化、信息化、国际化和项目经理的职业化。同时,为高等院校开展项目管理理论与实践教学交流创建平台,激发青年学生学习项目管理的积极性,培养中国项目管理青年后备人才。
我院对该赛事一直非常重视,并屡获佳绩。为了备战此赛事,建设管理与运维系尹志军、章静敏等指导老师积极筹备谋划,顺利开展宣传、动员组队、赛事培训、校内选拔赛、模拟比赛等工作。在为期近五个月的紧张备赛过程中,我校代表队同学积极准备,毫不懈怠,充分展现出了高效团队协作能力和扎实的理论知识基础,展现出了经济管理学院教育理论与实践相结合的成果,促进学生实现从课堂理论知识到应用能力的转化,提升了学生的就业竞争力。相信在全体师生的不懈努力下,经管学子一定能再接再厉,在今后的各项赛事中继续书写新的辉煌!
图文来源 | 建设管理与运维系
分管审核 | 张秀军