学院党委书记为2024级全体新生上党课

为激发青年学生爱党爱国爱校热情,正确认识时代重任和历史使命,引领学生规划好学习生活和职业发展,经济管理学院党委书记赵钊以“赓续红色血脉 勇担时代重任 做社会主义事业建设者和接班人”为主题,于8月24日、8月26日、8月31日、9月2日分四次为2024级本科生、学术型研究生和专业学位硕士研究生(含非全日制MBA)讲授新生党课。

1fc10c2f5dfd1f15b88a5e791465b605_origin(1).jpg

赵钊以习近平总书记给中国农业大学科技小院的回信为开篇,结合学校“工学并举”的办学特色,激励经管学子要“研究真问题”、“真研究问题”,积极投身“真题、真做、真用”行动计划,切实提升“解决实际问题的能力”,引发学生对新时代如何肩负重任与担当、如何规划好自己的学习和研究工作的深入思考。

赵钊带领大家深入学习了习近平总书记关于青年工作的重要论述,重温了习近平总书记礼赞的陈树湘、杨靖宇、王继才、神州团队等不同时代的青年榜样事迹,一起缅怀杨裕民、洪麟阁、赵观民等学校历史上的抗日英烈。赵钊勉励同学们要赓续红色血脉、传承红色基因,坚定理想信念、勇于攻坚克难,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

赵钊强调,青年学生要牢记习近平总书记殷殷嘱托,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,立大志、明大德、成大才、担大任,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

同学们表示,这堂党课让他们深受启发,更加明确和坚定了自己的人生目标和努力方向,一定听从党和人民的召唤,坚定不移听党话、跟党走,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

图文来源 | 学工办、专硕中心、学院办公室

分管审核 | 张秀军

审核发布 | 赵   钊